UFOLABSNEWS Античит-драйвер оказался уязвимым и позволяет повышать привилегии в Windows.

Admin

Администратор

1783346683325

Специалисты CERT обнаружили три уязвимости в драйвере GamersFirst Anti-Cheat от Little Orbit. Проблемы позволяют локальным пользователям вызывать сбои системы, получать повышенные привилегии и выполнять несанкционированный код. Драйвер GFAC_Sys_x64.sys недостаточно строго ограничивает доступ к привилегированным функциям и плохо проверяет входящие данные. Наиболее опасная уязвимость позволяет изменять структуры ядра Windows и повышать права до уровня SYSTEM. Исправление пока не выпущено, пользователям рекомендуют ограничить доступ к компьютерам.

Похожие темы
Admin UFOLABSNEWS Драйвер файловой системы EFS будет удалён из ядра Linux после 20 лет бездействия. Новости в сети 0
Admin Интересно Китайская группировка Dragon Breath использует уязвимый драйвер для атак на Windows. Новости в сети 0
Support81 Драйвер от Dell, библиотека от ESET: хакеры ToddyCat собрали конструктор для взлома Windows Новости в сети 0
W Мне нужен разработчик читов У меня есть источник Я хочу добавить хороший и волшебный драйвер для мобильной игры pubg Программирование 0
Admin Интересно KPMG выпустила отчёт об ИИ, написанный ИИ, и он оказался недостоверным. Новости в сети 0
Admin Интересно Grok Imagine снова оказался в центре скандала из-за дипфейков. Новости в сети 0
Admin Интересно Шаг к генам мамонта оказался неожиданно мелким — размером в одну хромосому. Новости в сети 0
Admin Интересно Искусственный интеллект оказался слишком дорогим для крупного бизнеса. Новости в сети 0
Admin Интересно Шёлк оказался прочнее кевлара и устойчивее некоторых углепластиков. Новости в сети 0
Admin Интересно Популярный плагин для VSCode оказался шпионской ловушкой. Новости в сети 0
Admin Интересно Уникальный руткит OrBit оказался подделкой. Хакеры четыре года ломали Linux открытым кодом с GitHub. Новости в сети 0
Admin Интересно Стартап Lovable оказался в центре скандала из-за утечки данных пользователей. Новости в сети 0
Admin Интересно Популярный пакет Velora SDK оказался заражён вредоносным кодом. Новости в сети 0
Admin Интересно Популярный инструмент для разработки Blackbox AI оказался уязвим для хакеров. Новости в сети 0
Admin Интересно Мессенджер MAX оказался в центре скандала из-за утечки личных файлов. Новости в сети 0
Admin Интересно «Друг из школы» оказался серийным шантажистом. Новости в сети 0
Admin Интересно Цифровой паспорт за минуту: мошенник оказался за решёткой. Новости в сети 0
Support81 WordPress-антивирус оказался троянцем: самоустанавливается, шпионит и открывает дверь зловреду Новости в сети 0
Support81 «PIN-код на лбу безопаснее»: Perplexity AI оказался настоящей находкой для шпиона Новости в сети 0
Support81 Мифы о нейтралитете платформ: Как Telegram оказался под прицелом за пособничество преступлениям Новости в сети 0

Название темы